Le forum du Flandrien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Pour la préparation d'un repas de fin d'année

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Guiohm
Solex 3800
Solex 3800
Guiohm


Masculin
Nombre de messages : 134
Age : 61
Localisation : Lesquin (59)
Date d'inscription : 28/11/2006

Pour la préparation d'un repas de fin d'année Empty
MessageSujet: Pour la préparation d'un repas de fin d'année   Pour la préparation d'un repas de fin d'année EmptySam 2 Déc 2006 - 16:36

Pour 6 personnes

• 1 dinde d’environ 5 kg
• 1 bouteille de whisky
• sel et poivre
• 2 cs d’huile d’olive
• 200 g de bardes de lard

1)Frotter énergiquement le volatile à l’huile d’olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant dix minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verre de whisky. Enfourner la dinde confortablement installée sur son plat decuisse à larges bords. Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire sans hâte. Après vingt binutes, régler le thermostat à 8 pour la saisir. Se bercer trois berres de whisky.

2) Après une demi-beurre, fourrer l’ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. Brendre une vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravate, non, la cravate. Après une demi-heure de blus, tituber jusqu’au bour, ouvrir la p… de borte du bour et reburner, non, revourner, non, recourner, non, enfin mettre la guinde dans l’autre sens. Se prûler les mains avec la p… de borte du bour en la refermant, b… de m…

3) Essayer de s’asseoir sur une p… de chaise et se reverdir cinq ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Laisser buire, non, luire, non cuire, non, ah ben si, cuire la bringue bandant quatre heures.

4) Et hop, cinq berres de blus. Ça fait du bien par où qu’ça passe.

5) R’tirer le four de la dinde en se reberçant une bonne goulée de whisky. Essayer à nouveau de sortir le bour de la saloperie de pinde parce que ça a raté la bremière fois. Rabasser la dinde qui est tombée par terre. L’ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat ou sur un clat ou sur une assiette. Enfin, on s’en fout…

6) Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer de se relever. Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la mouteille de riskhy.

7) Ramper jusqu’au lit, dorbir toute la nuit.

Cool Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et le reste de la journée, nettoyer le b… que tu as mis dans la cuisine la veille
Revenir en haut Aller en bas
Le Flandrien
Administrateur
Administrateur
Le Flandrien


Masculin
Nombre de messages : 636
Age : 67
Localisation : Lille (Nord) Capitale des Flandres
Date d'inscription : 19/10/2006

Pour la préparation d'un repas de fin d'année Empty
MessageSujet: Re: Pour la préparation d'un repas de fin d'année   Pour la préparation d'un repas de fin d'année EmptySam 2 Déc 2006 - 17:21

La cuisine vue comme cela , çà a drôlement l'air d'être facile.

Le Flandrien
Revenir en haut Aller en bas
https://le-flandrien.superforum.fr
Guiohm
Solex 3800
Solex 3800
Guiohm


Masculin
Nombre de messages : 134
Age : 61
Localisation : Lesquin (59)
Date d'inscription : 28/11/2006

Pour la préparation d'un repas de fin d'année Empty
MessageSujet: Re: Pour la préparation d'un repas de fin d'année   Pour la préparation d'un repas de fin d'année EmptySam 2 Déc 2006 - 17:23

Oui j'ai même hésité

J'ai pensé poster le recette là

https://le-flandrien.superforum.fr/viewforum.forum?f=6


Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Methoxyflurane
Solex 3800
Solex 3800
Methoxyflurane


Masculin
Nombre de messages : 173
Age : 51
Localisation : Rieulay
Date d'inscription : 29/10/2006

Pour la préparation d'un repas de fin d'année Empty
MessageSujet: Re: Pour la préparation d'un repas de fin d'année   Pour la préparation d'un repas de fin d'année EmptyDim 3 Déc 2006 - 0:16

Bonne idée de recette Guillaume je vais tester ça le 16 Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pour la préparation d'un repas de fin d'année Empty
MessageSujet: Re: Pour la préparation d'un repas de fin d'année   Pour la préparation d'un repas de fin d'année Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour la préparation d'un repas de fin d'année
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour classer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du Flandrien :: Les bons mots de la langue Française :: Contrepèterie, jeux de mots, acrostiches ...-
Sauter vers: