Le forum du Flandrien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 un truc sumple mais pourtant super bon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Le jardinier
Solex 3800
Solex 3800
Le jardinier


Masculin
Nombre de messages : 149
Age : 43
Localisation : Fontenay sous Bois (94)
Date d'inscription : 03/11/2006

un truc sumple mais pourtant super bon Empty
MessageSujet: un truc sumple mais pourtant super bon   un truc sumple mais pourtant super bon EmptyJeu 19 Avr 2007 - 12:11

Je ne suis pas un grand cuisinier loin de là, j'aime pas trop passer du temps derrière les fourneaux, mais pourtant j'adore manger des bonnes choses!

Donc un truc simple que je mange souvent le soir!

je lave une endive, je la coupe en morceaux (ça peut marcher avec batavia ou laitue coupé petit)
j'ajoute du gruyère rapé (là j'hésite pas sur la quantité, j'adore!)
je coupe (à la main c'est meilleur) des petits morceaux de tranche de jambon (de paris ou de pays)
si j'en ai je rajoute un 1/2 avocat coupé en dés
je met sel, poivre, huile d'olive et vinaigre
je mélange
je mange!

temps de préparation 5min, pas trop calorique et super bon pour le soir!

voilà c'est pas grand chose mais j'adore cette petite salade paysanne.
certains peuvent rajouter un oeuf dur sur le dessus, mais moi je les digère pas les oeufs...
Revenir en haut Aller en bas
Le Flandrien
Administrateur
Administrateur
Le Flandrien


Masculin
Nombre de messages : 636
Age : 66
Localisation : Lille (Nord) Capitale des Flandres
Date d'inscription : 19/10/2006

un truc sumple mais pourtant super bon Empty
MessageSujet: Re: un truc sumple mais pourtant super bon   un truc sumple mais pourtant super bon EmptyJeu 19 Avr 2007 - 14:01

Salut Olivier ,

Moi aussi j'adore les chicons , appellation du nord sinon ailleurs ce sont des endives...) cuits comme cru , en salade avec des noix , des dés de pommes,..ou en vinaigrette.Mais mon plat préféré reste le chicon au gratin car comme toi , j'adore le gruyère râpé... Ce légume est vraiment parmi ceux que je préfère avec les tomates.

Comme quoi il est des plats faciles et pas chers à réaliser quand même , et çà change du steack-frites , surtout quand on traverse de fortes chaleurs (dans le sud ils mangent du bouillon et des patates au four en ce moment ).

Le Flandrien. bounce
Revenir en haut Aller en bas
https://le-flandrien.superforum.fr
 
un truc sumple mais pourtant super bon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Anciennes mais pas démodées
» C'est tout bête mais il fallait y penser

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du Flandrien :: La Bonne Bouffe de chez nous :: Les spécialités culinaires.-
Sauter vers: