| Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Le Flandrien Administrateur
Nombre de messages : 636 Age : 67 Localisation : Lille (Nord) Capitale des Flandres Date d'inscription : 19/10/2006
| Sujet: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 31 Oct 2006 - 9:57 | |
| Parlez nous de votre côté Gastronome , vous classeriez vous plutôt côté Toque ou plutôt Serviette ?
Pour les cuisinier(e)s quel est votre plat mythique ?(pour lequel vos talents sont reconnus, bien sur)?
Le Flandrien | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 31 Oct 2006 - 10:04 | |
| en ce qui me concerne, je suis très très souvent aux fourneaux. D'ailleurs ceux qui sont déjà venus chez moi ont déjà pu admirer ma cuisine.
Un d emes petits plats favoris, bah tout simplement
filet mignon a la biere sauce maroilles paillassons de pommes de terre et pommes chaudes
avec en dessert un petit crumble de rhubarbe aux fraises. |
|
| |
Le Flandrien Administrateur
Nombre de messages : 636 Age : 67 Localisation : Lille (Nord) Capitale des Flandres Date d'inscription : 19/10/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 31 Oct 2006 - 10:15 | |
| Bouges pas Hum , allumes le four , prépares la table et j'arrive.
C'est vrai que tu dois être un fin cordon bleu car vu l'amour que tu as mis dans la préparation de l'excellente tartiflette que j'ai eu l'honneur de déguster il y a peu de temps, je me suis dit "Un type comme çà ne peut pas être culinairement mauvais".
Le Maroilles est un fromage qui sert souvent de base à des plats de très grande qualité, dans notre région.
N'hésites pas à nous faire saliver avec tes réalisations.
Le Flandrien | |
|
| |
Poutch Modérateur
Nombre de messages : 198 Age : 42 Localisation : Lille Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 31 Oct 2006 - 10:24 | |
| - Humungux. a écrit:
- en ce qui me concerne,
je suis très très souvent aux fourneaux. D'ailleurs ceux qui sont déjà venus chez moi ont déjà pu admirer ma cuisine.
Un d emes petits plats favoris, bah tout simplement
filet mignon a la biere sauce maroilles paillassons de pommes de terre et pommes chaudes
avec en dessert un petit crumble de rhubarbe aux fraises. je suis le flandrien j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive hummm ça m'a l'air bien bon . biz Poutch | |
|
| |
Poutch Modérateur
Nombre de messages : 198 Age : 42 Localisation : Lille Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 31 Oct 2006 - 10:27 | |
| je t'avais pas reconnu c'est la tartiflette qui m'a mis la puce à l'oreille. Elle était succulente d'ailleurs . je suis la seule à être devant les fourneaux à la maison . Je ne sais pas trop quelle est ma spécialité mais je fais des escalopes à la crème comme personne parait-il avec une touche personnelle que personne ne connait mais que tout le monde aime . Une idée de menu Escalopes à la crème , pomme de terre revenue , endive vapeur et le dessert mon fameux gâteau au yaourt à la noix de coco! voilà Poutch | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 31 Oct 2006 - 10:28 | |
| bon je peux egalement préparé une andouillette pannée sauce moutarde accompagnée d'un gratin de pomme de terres et d oignons avec en dessert un petit chtiramisu... |
|
| |
Poutch Modérateur
Nombre de messages : 198 Age : 42 Localisation : Lille Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 31 Oct 2006 - 10:29 | |
| arrète , on bave tellement tu nous mets l'eau à la bouche . Poutch | |
|
| |
Dode38 Baby Star Rhône et Loire
Nombre de messages : 42 Age : 66 Localisation : Villard-Bonnot (38) Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Ven 3 Nov 2006 - 21:48 | |
| J'aime bien cuisiner et souvent avec ce que je trouve dans le frigo sans idée précise. Sinon, ce serait plutôt gratin Dauphinois (sans fromage ) et gigot d'agneau de Sisteron... Ou Tartiflette (celle au reblochon) accompagnée d'une salade verte sauce à l'aïl Par contre, ma belle-mère me fait (rarement maintenant... à cause de l'odeur) des tartes au Maroilles à manger sur le cul d'un lépreux | |
|
| |
Le jardinier Solex 3800
Nombre de messages : 149 Age : 43 Localisation : Fontenay sous Bois (94) Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Lun 6 Nov 2006 - 11:35 | |
| Ma devise en cuisine "les choses les plus simples sont souvent les meilleures"
Donc pour moi, un bon rosbeef (cuisson bleue) avec des ptites patates sautées... un bon coup de rouge (du Bourgogne évidemment) et pis une tarte aux pommes ou un clafouti aux cerises en dessert c'est le paradis!! | |
|
| |
Poutch Modérateur
Nombre de messages : 198 Age : 42 Localisation : Lille Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 7 Nov 2006 - 13:12 | |
| - Le jardinier a écrit:
- Ma devise en cuisine "les choses les plus simples sont souvent les meilleures"
Donc pour moi, un bon rosbeef (cuisson bleue) avec des ptites patates sautées... un bon coup de rouge (du Bourgogne évidemment) et pis une tarte aux pommes ou un clafouti aux cerises en dessert c'est le paradis!! je suis un peu du même avis que toi et ton menu me conviendrait pleinement . Je ne suis pas repas pompeux et plat argent astiqué , voyez-vous ??? biz Poutch | |
|
| |
Afric'harlay Baby Star Rhône et Loire
Nombre de messages : 32 Age : 51 Localisation : Dunkerque/Bruxelles Date d'inscription : 30/10/2006
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? Mar 21 Nov 2006 - 19:16 | |
| - Le jardinier a écrit:
Donc pour moi, un bon rosbeef (cuisson bleue) avec des ptites patates sautées... un bon coup de rouge (du Bourgogne évidemment) et pis une tarte aux pommes ou un clafouti aux cerises en dessert c'est le paradis!! "Mettez-moi la même chose, Tavernier... et reservez un verre à mon ami." Okay pour les choses simples, un bon parmentier avec de la vraie purée maison ou des carbonnades flamandes. Un waterzoï... tiens, un bon waterzoï au poulet, au poisson ou mixte (c'est excellent le contrast viande blanche et poisson). Ca aussi c'est typique de chez nous. Jérôme | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? | |
| |
|
| |
| Cordon Bleu ou Gastronome gouteur ? | |
|